Сколько стоит посещение Дома Молитвы?

Я как-то пригласил знакомого посетить собрание в Доме Молитвы Христиан Веры Евангельской, на что он ответил: «А сколько нужно будет заплатить вашему пастору?» Я было попытался ответить на этот вопрос, но мой знакомый просто не стал меня слушать. Тогда, придя домой, я написал ему письмо, в котором дал обстоятельный ответ на его вопрос.
Так как вопрос о доходах церквей и различных религиозных организаций волнует многих атеистов, поэтому предлагаю Вашему вниманию письмо, которое когда-то послал своему знакомому. Но при этом сразу хочу оговориться. Я понимаю, что сейчас есть море различных религиозных организаций, а у атеистов есть тенденция всех их мешать в одну кучу. Также согласен, что сейчас появилась масса аферистов от религии, которые делают на этом деньги. Поэтому прошу читателей чётко уяснить, что в предлагаемом Вашему вниманию письме речь идет только о Евангельских христианах. Итак, само письмо.

Здравствуй, уважаемый П.
Вчера, когда я пригласил тебя посетить наше собрание, ты спросил у меня: «Сколько денег нужно принести пастору?» Так как моего ответа ты слушать не стал, отвечаю на твой вопрос письмом. Ты можешь пойти на собрание христиан веры евангельской, послушать проповедь и никто за это денег с тебя брать не будет. И если ты поймёшь то, о чём там говорится, в твою жизнь придёт Бог, и всё это даром. И если Бог придёт в твою жизнь, Он освободит тебя от никотинной зависимости. Я знаю десятки людей, которые никак не могли бросить курить, но только после того, как они уверовали и покаялись, получили освобождение от этой пагубной привычки. И с этого момента ты можешь начинать считать, сколько денег Бог тебе даст. Всё, что сэкономишь, отказавшись от курения, – твоё. К тому же курящие чаще болеют, чем некурящие, а лечение дорого стоит. Так что если ты уверуешь в Евангелие и покаешься, меньше будешь тратить на врачей. А врачи берут много, а сделать могут очень мало: в США, например, только 14% больных раком лёгких, живут дольше пяти лет после постановки этого страшного диагноза. А ведь рак лёгких напрямую связан с курением: девять из десяти больных – курильщики. И я уже не говорю о том, что рак многих других органов тоже ассоциируется с курением. Ни для кого не секрет, что курение отнимает не только финансы, но и годы жизни. А ведь люди порой готовы всё отдать за несколько дополнительных месяцев жизни. Да и ты, я знаю, тратишь время и средства на разные модные диеты, чтобы подольше оставаться здоровым. Не парадокс ли это: тратишь усилия, чтобы сохранить здоровье, и продолжаешь курить, понимая, что от курения намного больше вреда, чем от всех твоих диет – пользы? Скажешь, привычка, ничего не могу поделать… Библия называет такое состояние рабством греха, а главное – предлагает реальное освобождение от этого рабства. Только Бог может освободить тебя от всего того, против чего твоя воля бессильна. Я лично знаю очень многих, про которых говорили: горбатого могила исправит. Но настал момент в их жизни, когда они уверовали во Христа и покаялись, и с тех пор их жизнь изменилась: та мерзость, которая раньше приносила им удовольствие, теперь вызывает у них отвращение. Как могла произойти такая радикальная перемена в жизни? Может ли психология или медицина сделать такое чудо? Нет, не может. Но Бог – не просто теория, Он реален, и Его реальность может ощутить каждый при покаянии.
Кроме того, если ты начнёшь жить по-евангельски, тебе не придётся тратить деньги на спиртное; евангельские христиане встречают гостей без водки, и это тоже экономия. Может быть, лично для тебя такая экономия будет незначительной, но многие другие сэкономили бы на этом прилично…
И ещё раз повторяю: для евангельских христиан отказ от алкоголя – вовсе не аскетизм, как думают многие. Это – нормальный и естественный образ жизни, новой жизни во Христе, в которой Бог не абстракция, а реальность.
Так что не бойся за свои финансы и смело приходи к нам на собрание. И если у тебя хватит мудрости покаяться, ты будешь новым человеком, с новыми понятиями и ценностями. И тогда, если захочешь, сможешь что-то пожертвовать на Дом Молитвы из денег, которые сэкономишь, отказавшись от тaбака и алкоголя, и всё равно тебе останется больше. И я уже не говорю о том, что будешь здоровее, а значит и жить дольше, если, конечно, в стране опять не начнутся гонения на евангельских христиан и нас опять не начнут ссылать в места не столь отдалённые, как это уже было при советской власти, да и до неё. Впрочем, это тема отдельного разговора… Подумай и прими правильное решение!!!
С уважением,
Леонид.

Леонид Каночкин, Кливленд, СШАЛеонид КаночкинКливленд, США